モッツアレラとオイルマリネトマトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ミニトマト
- 4~5小
- モッツアレラチーズ
- スプーン2杯分くらい
- オリーブ油(マリネ用)
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油(仕上げ用)
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- ミニトマトは縦半分に切って塩とオリーブ油でさっと和える。
-
- 2
- 食パンの上に1をのせ、ちぎったモッツアレラチーズを上にのせてトースターでチーズが軽くとろけるまで焼く。
-
- 3
- 皿に盛り、仕上げのオリーブ油とこしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません