【平日作り置き副菜】ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 70ml
- 白だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、飾り切りをして水気を切る
-
- 2
- ナスを油で揚げる
-
- 3
-
- 鍋に水と調味料を加熱し、揚げたナスを加えて煮る
-
- 4
-
- タッパーに詰めて粗熱をとる。
食べる時に削り節を乗せると見栄えも良くなります♪
色が悪くなるので2〜3日で食べてます!
きっかけ
平日の忙しい時間を作り置きで乗り切りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません