【平日作り置き副菜】ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士まお
作り置きで平日の副菜に♪簡単5分で出来上がります

材料(2人分)

ナス
2本
揚げ油
適量
70ml
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、飾り切りをして水気を切る
  2. 2
    ナスを油で揚げる
  3. 3
    鍋に水と調味料を加熱し、揚げたナスを加えて煮る
  4. 4
    タッパーに詰めて粗熱をとる。
    食べる時に削り節を乗せると見栄えも良くなります♪
    色が悪くなるので2〜3日で食べてます!

きっかけ

平日の忙しい時間を作り置きで乗り切りたくて作りました!

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士まお 閲覧ありがとうございます♪  簡単・手軽な料理を中心に記録していきますのでよろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする