離乳食・幼児食☆しらすと卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80~100g
- ☆卵
- 1/3個
- ☆和風だしの素
- ふたつまみ
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- サラダ油
- 少々
- しらす
- 大さじ1くらい
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 離乳食後期の場合は、しらすを湯通しして塩抜きする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、あたたまったら☆を混ぜ合わせて流し入れる。菜箸で混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせて、おにぎりを握ったら完成!
おいしくなるコツ
大きい子にはしょうゆを多めに入れたりごま油で風味づけすると、味がしっかりして美味しくなります♪
きっかけ
1歳と3歳の娘のごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手掴み食べやお弁当にも♪