アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・幼児食☆しらすと卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
離乳食後期から♪
手掴み食べやお弁当にも♪

材料(1人分)

ごはん
80~100g
☆卵
1/3個
☆和風だしの素
ふたつまみ
☆砂糖
ふたつまみ
サラダ油
少々
しらす
大さじ1くらい
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    離乳食後期の場合は、しらすを湯通しして塩抜きする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、あたたまったら☆を混ぜ合わせて流し入れる。菜箸で混ぜながら焼いて、炒り卵を作る。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせて、おにぎりを握ったら完成!

おいしくなるコツ

大きい子にはしょうゆを多めに入れたりごま油で風味づけすると、味がしっかりして美味しくなります♪

きっかけ

1歳と3歳の娘のごはんに♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする