アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのナスとミョウガの福神漬け✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
夏野菜がたくさん手に入ったので常備菜を作りました

材料(3人分)

きゅうり
ナス
2本
ミョウガ
1本
大1
50cc
しょう油
50cc
50cc
パルスイート
小2
しょうがチューブ
4cm
大2
白すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→2mm幅の薄切り
    ナス→2mm幅の半月切り
    ミョウガ→2mm幅の半月切り
    ボウルに入れ塩を振り軽く揉み20分ほど置いておく
  2. 2
    時間が経過したら水洗いしキツめに絞る
  3. 3
    フライパンに水、しょう油、酒、パルスィート、しょうがチューブを入れ中火にかけひと煮立ちさせる
  4. 4
    絞ったナス、きゅうり、みょうがを入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    汁気がなくなったら酢を加えるひと煮立ちしたら火を止め白すりごまを混ぜると完成

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切ると味が染み込みやすいです

きっかけ

野菜がたくさんてにはいったので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする