きゅうりのナスとミョウガの福神漬け✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 本
- ナス
- 2本
- ミョウガ
- 1本
- 塩
- 大1
- 水
- 50cc
- しょう油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- パルスイート
- 小2
- しょうがチューブ
- 4cm
- 酢
- 大2
- 白すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうり→2mm幅の薄切り
ナス→2mm幅の半月切り
ミョウガ→2mm幅の半月切り
ボウルに入れ塩を振り軽く揉み20分ほど置いておく
-
- 2
- 時間が経過したら水洗いしキツめに絞る
-
- 3
- フライパンに水、しょう油、酒、パルスィート、しょうがチューブを入れ中火にかけひと煮立ちさせる
-
- 4
- 絞ったナス、きゅうり、みょうがを入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
- 汁気がなくなったら酢を加えるひと煮立ちしたら火を止め白すりごまを混ぜると完成
おいしくなるコツ
野菜は薄めに切ると味が染み込みやすいです
きっかけ
野菜がたくさんてにはいったので
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