柔らかくて歯応え最高♪生だこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おばぶちゃん
生だこを少し茹でて氷水でしめることで柔らかさが出てきます^_^
暑い夏、酢の物を食べて元気に過ごしましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生だこ
100g
きゅうり
1本
炒りごま
ひとまわし
◇塩
小さじ1/2
◇酢
大さじ1
◇砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で生だこを茹でる(中火で1分)
  2. 2
    手順1の生だこを氷水でしめる。
  3. 3
    ボウルに炒りごま、調味料◇を加えて合わせる。
  4. 4
    スライスしたきゅうり、手順2の生だこを
    手順3に加えて全体を和えて完成♪

おいしくなるコツ

生だこを使用することで表面はツルツル、歯応えがあり程よい柔らかさを堪能できます^_^ 茹でじゃありません!生です^_^

きっかけ

スーパーで生だこが安かったので作ってみました^_^※茹でだこではありません。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物簡単夕食
関連キーワード
簡単 タコ きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

おばぶちゃん 数あるメニューの中からつくレポして頂きましてありがとうございます^_^ 妻にはいつも感謝しているので料理は私(夫)が担当しております。 栄養満点のお料理をお届け致します♪ どのメニューも簡単に作れますので是非お試し下さい! お子様の食育をサポート致します^_^ 宜しくお願い致します♪ Instagram→カプリ君で活動中

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 09:09
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
作って頂きましてありがとうございます^_^ 美味しかったと伺ってこちらも嬉しい思いです! 今後とも宜しくお願い致します♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする