めんつゆで簡単★万願寺とうがらしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 100cc
- 水
- 50cc
- 生姜
- 少々
- ごま
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを斜め半分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、万願寺とうがらしを入れ炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったらめんつゆと水、すりおろした生姜を入れ煮立たせ、粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やすしゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとした物が食べたくて作りました*ˊᵕˋ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません