にんじんおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
作り置きにぴったり!

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
鰹節
5g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、レンジで1分50秒加熱する。
  3. 3
    2に鰹節、しょうゆを入れよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

作りたてはにんじんの香り、甘みが強いです。 作っておくと、味が落ち着きます。

きっかけ

にんじんをたくさん買ったため。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする