アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、ピーマン、にんじんのシャキシャキ和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
お弁当の隙間に!

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
にんじん
50g
ピーマン
2個
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗ってピーラーで薄くする。
    ピーマンは洗って種とワタをとって細く切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンジ加熱する。
  3. 3
    2を冷水で冷やし、2の水気を良く切る。
  4. 4
    3に塩、ごま油を良く絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気を良く切ってから塩やごま油で調味する。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるため。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする