アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ベーコンと卵と玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
簡単にさっと出来るので食卓の1品にいかがでしょうか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

ベーコン(ハーフサイズ)
2~4枚
玉ねぎ
1/2個
1個
ウェイパー
8g
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅にスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎとベーコンを入れ中火にする。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったらウェイパーを入れ混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れ卵が固まったら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

ベーコンからも塩味が出るので、お好みでお水を足してもらったり、ウェイパーの量を調節してください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

簡単にすぐ出来るスープが作りたかったので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする