アプリで広告非表示を体験しよう

大根、わかめ、お麩、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
めんつゆですぐにできる味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
100g
油揚げ
2分の1枚
乾燥わかめ
3g
お麩
10個
めんつゆ
大さじ2
400ml
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    お麩は水につけて柔らかくする。
  2. 2
    水に大根、乾燥わかめ、油揚げ、水気を絞ったお麩、めんつゆ大さじ1を入れて沸騰させる。
  3. 3
    10分ほど煮て、大根が柔らかくなったら火を消し、味噌とめんつゆ大さじ1を入れ、味噌を良く溶いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味噌とめんつゆを入れると香りが飛びません。

きっかけ

手軽にお味噌汁を作るため。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 19:22
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする