材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- マヨネーズ
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 具材↓↓
- 玉ねぎ
- 3cm
- しめじ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 大1
- トッピング↓↓
- ドライパセリ
- 1振り
作り方
-
- 1
- オーブンを予め180℃温めておく
-
- 2
- 玉ねぎ→うすくスライスする
しめじ→小房にわける
-
- 3
- ボウルに絹ごし豆腐、マヨネーズ、片栗粉、ニンニクチューブ
を入れて泡立て器で混ぜる
-
- 4
- 耐熱皿に3の混ぜたものを入れる
具材をトッピングしてチーズを振る
-
- 5
- オーブンに入れる15分焼く
-
- 6
- 時間が経過したらオーブンから取りだしパセリを振ると完成
おいしくなるコツ
淡白なお豆腐にニンニクを加えることでパンチの効いたグラタンになります
きっかけ
豆腐を使ったグラタンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません