グレープフルーツとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- グレープフルーツ
- 1/2~1個
- A:オリーブオイル
- 大さじ3
- A:酢
- 大さじ2
- A:はちみつ
- 小さじ1
- A:塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて細切りにする。
グレープフルーツは皮を剥いて果肉を切り分け一口大にする。(お好みで半分~1個使ってください)
-
- 2
- Aの調味料を混ぜ合わせて良く乳化させる。
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- 3
- 1の材料とよく混ぜ合わせて30分ほど冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
さっぱりしたサラダを作りたくて果物を入れてました。