材料(4人分)
- 水
- 800 CC
- 春雨
- 1袋
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 薬味(ネギ、茗荷、生姜など)
- 35グラム
- しめじ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ湯を沸かす。
春雨を入れて煮る。
野菜ブイヨン、石づきをとって小房分けたしめじも入れる。
-
- 2
- 薬味も加え、全体に火が通ったら塩こしょうで味を整える。
火を止め、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 再沸騰させ、片栗粉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでごま油をかけてもいいと思います。
きっかけ
薬味と春雨があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません