もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

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♪となみ♪
副菜やビビンバのトッピングに♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
にんじん
1/4本
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩コショウ
少々
すりごま
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチの長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩とにんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
  4. 4
    ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
    小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
  5. 5
    材料をすべてボールに入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

もやしのシャキッと感を残すために、水気を絞るときに

きっかけ

いつも作るやつです♪

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理小松菜もやしその他のナムル

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