材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチの長さに切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と塩とにんじんを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら小松菜ともやしも入れて1分茹でる。
-
- 4
- ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
-
- 5
- 材料をすべてボールに入れて和えたら完成!
おいしくなるコツ
もやしのシャキッと感を残すために、水気を絞るときに
きっかけ
いつも作るやつです♪
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