グルテンフリー♪米粉でアメリカンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
卵小麦アレルギーの息子が大喜びのレシピ!!
おやつにピッタリの一品。

材料(4人分)

フランクソーセージ(卵不使用)
4
★米粉
60g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
牛乳(豆乳でも可)
70ml
ターメリックパウダー(色付け用)
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージに串を刺しておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    手順2のボウルに牛乳を加え、よく混ぜる。
    色付けにターメリックパウダーを加えさらに混ぜる。(無くてもOK)
  4. 4
    串に刺したソーセージに生地を絡め、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ケチャップを付けて完成!!

おいしくなるコツ

多めの油で揚げたほうが、形がきれいに仕上がります。

きっかけ

子供がアレルギーで給食のアメリカンドッグが食べられず、どうにか作ってあげたいと思って考えたレシピ。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)子どものパーティソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする