牛肉の焼きしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
シンプルだけど美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

国産牛肉しゃぶしゃぶ用
220g
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
わさび
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鉄のフライパンに大さじ1の油を熱し、煙が出て来たら、フライパンを濡れ布巾に当てる。
  2. 2
    余分な油をオイルポットに入れ、国産牛肉を並べる。
  3. 3
    2の色が変わったらすぐ裏返す。
  4. 4
    両面色が変わったら皿に盛り、出来上がり。
    食べる時に塩こしょうやわさび、しょうゆを好みで少しつけて食べる。

おいしくなるコツ

焼きたてを食べる!

きっかけ

いいお肉を買って、外食気分。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/11 23:38
夏休みの夕ごはんにパパッと作れて助かりました♡おいしかったです♡
SASAぴー
2023/01/03 10:28
最高!でした
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする