材料(3人分)
- 卵
- 3個
- にら
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3分の2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3cm幅に切る。
卵をよく溶いておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油をしいて、中火でにらを炒める。
-
- 3
- にらがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
-
- 4
- 3に溶き卵を入れ、大きくふんわり混ぜ、卵が半熟になったら火を消す。火を消したまま2、3回混ぜたら出来上がり。
しっかり火を通したい場合は弱火で様子を見る。
おいしくなるコツ
卵が半熟の間に火を消す。
きっかけ
ふんわりした卵の炒めものが食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません