アプリで広告非表示を体験しよう

にらの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
卵とにらですぐできる!

材料(3人分)

3個
にら
1袋
鶏がらスープの素
小さじ3分の2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cm幅に切る。
    卵をよく溶いておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油をしいて、中火でにらを炒める。
  3. 3
    にらがしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  4. 4
    3に溶き卵を入れ、大きくふんわり混ぜ、卵が半熟になったら火を消す。火を消したまま2、3回混ぜたら出来上がり。
    しっかり火を通したい場合は弱火で様子を見る。

おいしくなるコツ

卵が半熟の間に火を消す。

きっかけ

ふんわりした卵の炒めものが食べたかったため。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする