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小松菜の塩茹で レシピ・作り方

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小さいバジル
このまま食べても美味しいし、アレンジもできる!

材料(2人分)

小松菜
1袋
サラダ油
小さじ1
小さじ1
300ml
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    水にサラダ油と塩をいれ、沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れる。
    まず茎の方を入れ、30秒したら葉の方を入れ、40秒したらザルに取り出す。
  4. 4
    3をよく絞ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたてを食べると美味しい。 冷めたら鰹節やマヨネーズなどをかけても美味しい。

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2021/05/22

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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

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