材料(1人分)
- 白飯
- お茶碗大盛り1杯位
- 卵
- 2個
- ★ウインナー
- 2本
- ★ピーマン
- 1/2個
- ★玉ねぎ
- 30グラム
- バター
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- ケチャップ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶き卵を作ります
-
- 2
- 油で食べやすい大きさに切った★を炒めます
ご飯を加え炒めます
-
- 3
- ケチャップ、塩こしょうをしお皿に取り出します
-
- 4
- フライパンにバターを入れ温度が上がったら溶き卵を入れ広がる用にやきます
-
- 5
-
- 取り出したご飯をのせます
-
- 6
-
- 奥から手前に寄せ包んていきます
-
- 7
- お皿にのせケチャップとパセリを振ります