材料(2人分)
- 温かいご飯
- 250g
- パプリカ赤
- 4分の1個
- パプリカ黄
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 30g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、塩こしょうを入れ混ぜ、溶き卵を作る。
パプリカ赤黄、ピーマンは種とワタを取って1cm角に切る。
小松菜は2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の溶き卵を入れて炒り卵を作り、一旦皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに切ったパプリカ、ピーマン、小松菜を入れ炒め、しんなりさせる。
-
- 4
- 3に2の炒り卵、鶏がらスープの素、温かいご飯を加えてよく混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う。
きっかけ
子どもと一緒に作れるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません