アプリで広告非表示を体験しよう

卵と野菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
栄養バランス満点!

材料(2人分)

温かいご飯
250g
パプリカ赤
4分の1個
パプリカ黄
4分の1個
ピーマン
1個
小松菜
30g
2個
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩こしょうを入れ混ぜ、溶き卵を作る。
    パプリカ赤黄、ピーマンは種とワタを取って1cm角に切る。
    小松菜は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の溶き卵を入れて炒り卵を作り、一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに切ったパプリカ、ピーマン、小松菜を入れ炒め、しんなりさせる。
  4. 4
    3に2の炒り卵、鶏がらスープの素、温かいご飯を加えてよく混ぜながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使う。

きっかけ

子どもと一緒に作れるものを考えました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする