アプリで広告非表示を体験しよう

こっくりと赤魚の煮付け~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
意外と手間をかけずに出来ますよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2切れ
★すりおろし生姜
大さじ1
★水
150cc
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料を全て入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1の鍋に赤魚を入れ落し蓋をして弱火で13〜15分程煮ると完成です*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも美味しいです*ˊᵕˋ*

きっかけ

実家の母の味を再現してみました*ˊᵕˋ*

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/04 19:49
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
とっても美味しそうですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) 目にとめてもらって作って頂いて嬉しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
2021/06/01 12:27
簡単に美味しくできました(o^^o)
またたび☆
作って頂きありがとうございます*ˊᵕˋ* とっても美味しそうですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする