ガッツリ!!!加古川かつめしっっっ!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 【かつめしのソース】
- ▪️ウスターソース
- 大さじ1
- ▪️トマトケチャップ
- 大さじ1
- ▪️デミグラスソース
- 100cc
- ▪️赤ワイン
- 大さじ3
- キャベツの葉
- 2枚
- ご飯
- 2合
作り方
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- 1
- ▪️の材料を鍋に入れ5分程煮詰め、かつめしのソースを作る。
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- 2
- ご飯を炊き、キャベツは千切りにする。
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- 3
- 豚ロース肉に塩コショウをし、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順に付ける。
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- 4
- 3の豚ロースを170℃で火が通るまで揚げる。
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- 5
- 炊いたご飯の上に、キャベツ、3の揚げた豚ロースを順に盛り、かつめしのソースをかける。
きっかけ
兵庫県の加古川のB級グルメを再現してみました☆