ごまおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 お茶碗大盛り1杯
- 焼き海苔 1/2枚
- ★梅干し(種を抜いておく) 1個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- 白ごま 大さじ2~3
- 塩 少々
- ラップ おむすびを握れる大きさ
作り方
- 1 ★を混ぜあわせねり梅にします
- 2 ラップを広げご飯を半分おき真ん中にねり梅をのせます
- 3 のこりのご飯を2にのせにぎり塩を振ります
- 4 平らなお皿にごまをいれ、おむすびにごまをつけます
- 5 海苔を巻いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にっこにこABC2021/10/26 06:36シンプルなウメも甘みを加えてゴマと合います☆
-
しづS ’kitchen2021/08/06 15:24おいしかったです!ありがとうございました!
-
miyumiyu2632632021/05/15 21:14ご馳走様でした(*^_^*)
-
Findus2021/05/15 18:30とても美味しかったです(o^^o)