そら豆のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
そら豆とスナップエンドウで栄養価満点のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
1袋
スナップエンドウ
1袋
2個
マヨネーズ
お好みの量
塩、こしょう
少量
オリーブオイル
お好みの量

作り方

  1. 1
    卵は堅めのゆで卵にする。茹であがったら殻を剥いて白身と黄身に分ける。別々に粗みじん切りしておく。
  2. 2
    そら豆はさやから外しておく。スナップエンドウは筋をとり塩を少量入れた湯で1分茹でてから半分に割いておく。そら豆も1分茹でたら薄皮をとる。
  3. 3
    卵の白身、そら豆、スナップエンドウをボウルにいれて混ぜ合わせる。オリーブオイル、塩、こしょうを少量してさらに混ぜ皿に盛る。その上から黄身をかける。
  4. 4
    お好みでマヨネーズを追加して完成。

きっかけ

春らしいサラダが作りたかったので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする