アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとみょうがの梅白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
夏にぴったり

材料(4人分)

塩蔵わかめ
40グラム
茗荷
3個
梅干
1個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは5分ほど水に戻す。
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにする。
    梅干しは種を取り果肉を刻んでおく。
  3. 3
    わかめを水切りし一口大に切り沸騰したお湯で茗荷とともに30秒ほどゆでる。
    水切りする。
  4. 4
    材料を全て入れてよく混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

茗荷の歯ごたえがシャキシャキしておいしいので茹ですぎないように注意してください。

きっかけ

茗荷の白和えを作りたくなって

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
白和えみょうが梅干し

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする