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おつまみに!小松菜にんじんツナ和え レシピ・作り方

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小さいバジル
朝ごはんや、ささっとおつまみにも!

材料(2人分)

小松菜
2分の1袋
にんじん
2分の1本
ツナ
1缶
ポン酢
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分20秒レンジ加熱する。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて、拍子木切りにして、シリコンスチーマーに入れ、水小さじ1を入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    1、2を冷水で洗い、水気をよく絞る。
  4. 4
    ツナの油をよく切り、3と混ぜる。
  5. 5
    4にポン酢を入れ、よく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜とにんじんの水気をよく絞る。 ツナの油もよく切る。

きっかけ

小松菜をたくさん買ったため。

公開日:2021/05/07

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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