おつまみに!小松菜にんじんツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- にんじん
- 2分の1本
- ツナ
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分20秒レンジ加熱する。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて、拍子木切りにして、シリコンスチーマーに入れ、水小さじ1を入れてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 1、2を冷水で洗い、水気をよく絞る。
-
- 4
- ツナの油をよく切り、3と混ぜる。
-
- 5
- 4にポン酢を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜とにんじんの水気をよく絞る。
ツナの油もよく切る。
きっかけ
小松菜をたくさん買ったため。
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