離乳食後期から♪卵と野菜のごはんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
手掴み食べに♪
たんぱく質も野菜もとれます♪

材料(1人分)

ごはん(やわらかめ)
60~80g
にんじん
15g
キャベツ
15g
☆卵
1/2個
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆しょうゆ
数滴
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、ごはんと野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにうすく油をひいて、2をなるべく均一な厚さに広げる。
    弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    ひっくり返せるくらいに全体が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って食べてください♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので大丈夫です♪ 月齢に合わせてごはんの量を調節してください。ごはんを増やす時は卵も増やしたほうが作りやすいです。

きっかけ

手掴み食べの好きな娘のために作りました♪

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理その他の卵料理おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする