離乳食後期から♪卵と野菜のごはんおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんとキャベツは茹でるかレンチンして柔らかくしておく。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、ごはんと野菜を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにうすく油をひいて、2をなるべく均一な厚さに広げる。
弱めの中火で蓋をして焼く。
-
- 4
- ひっくり返せるくらいに全体が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って食べてください♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので大丈夫です♪
月齢に合わせてごはんの量を調節してください。ごはんを増やす時は卵も増やしたほうが作りやすいです。
きっかけ
手掴み食べの好きな娘のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質も野菜もとれます♪