材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A:みりん
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:きび砂糖
- 小さじ1
- B:マヨネーズ
- 大さじ2
- B:おろし生姜
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個(トッピング用)
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
大葉は水洗いして水分をふき取り細切りにしておく。
-
- 2
- ビニール袋に鶏引き肉と1の玉ねぎ、おろし生姜、マヨネーズを入れて良く練る。冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
- 2でつくったタネを食べやすい大きさに丸める。
フライパンに薄く油をひき両面焼く。火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- Aの調味料を加えてからめていく。皿に盛り付けて大葉をのせ、卵黄を添えたら完成。
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