コロコロ♪さつまいもスナックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
お子様のおやつや朝ごはんに♪
市販のスティックパンを使った簡単レシピです♪

材料(1人分)

スティックパン
2本
さつまいも
30g
牛乳
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm厚くらいに切り、耐熱容器に入れ少量の水をかけふんわりラップをする。600wで1~2分レンチンし、柔らかくする。
  2. 2
    スプーンなどでさつまいもを潰し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
  3. 3
    スティックパンの横から切り込みを入れ、中にさつまいもペーストを挟む。
    パンの長さを半分に切ってから作ると、やりやすいです。
  4. 4
    1cmくらいの長さに切って完成!

おいしくなるコツ

さつまいもの種類によって牛乳の量を調節してください♪ 切らずにそのまま食べてもOK♪うちの子は一口大がお気に入り♪

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいもロールパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする