材料(1人分)
- スティックパン
- 2本
- さつまいも
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm厚くらいに切り、耐熱容器に入れ少量の水をかけふんわりラップをする。600wで1~2分レンチンし、柔らかくする。
-
- 2
- スプーンなどでさつまいもを潰し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
-
- 3
-
- スティックパンの横から切り込みを入れ、中にさつまいもペーストを挟む。
パンの長さを半分に切ってから作ると、やりやすいです。
-
- 4
-
- 1cmくらいの長さに切って完成!
おいしくなるコツ
さつまいもの種類によって牛乳の量を調節してください♪
切らずにそのまま食べてもOK♪うちの子は一口大がお気に入り♪
きっかけ
娘の朝ごはん用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のスティックパンを使った簡単レシピです♪