コロコロ♪さつまいもスナックパン レシピ・作り方

コロコロ♪さつまいもスナックパン
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
お子様のおやつや朝ごはんに♪
市販のスティックパンを使った簡単レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm厚くらいに切り、耐熱容器に入れ少量の水をかけふんわりラップをする。600wで1~2分レンチンし、柔らかくする。
  2. 2 スプーンなどでさつまいもを潰し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
  3. 3 スティックパンの横から切り込みを入れ、中にさつまいもペーストを挟む。
    パンの長さを半分に切ってから作ると、やりやすいです。
  4. 4 1cmくらいの長さに切って完成!

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

おいしくなるコツ

さつまいもの種類によって牛乳の量を調節してください♪ 切らずにそのまま食べてもOK♪うちの子は一口大がお気に入り♪

  • レシピID:1940025521
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいもロールパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る