コロコロ♪さつまいもスナックパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm厚くらいに切り、耐熱容器に入れ少量の水をかけふんわりラップをする。600wで1~2分レンチンし、柔らかくする。
- 2 スプーンなどでさつまいもを潰し、牛乳を加えて混ぜてペースト状にする。
-
3
スティックパンの横から切り込みを入れ、中にさつまいもペーストを挟む。
パンの長さを半分に切ってから作ると、やりやすいです。 - 4 1cmくらいの長さに切って完成!
きっかけ
娘の朝ごはん用に♪
おいしくなるコツ
さつまいもの種類によって牛乳の量を調節してください♪ 切らずにそのまま食べてもOK♪うちの子は一口大がお気に入り♪
- レシピID:1940025521
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のスティックパンを使った簡単レシピです♪