材料(2人分)
- 大きめ冷凍エビ
- 170g
- ゆで卵
- 二つ
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 油
- 大さじ1
- A(合わせる)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖、酢
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2(チューブ)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 下処理としてエビを下茹でしておくひとつまみの塩と一緒に
ゆで卵を二つ作っておく
-
- 2
- エビに片栗粉をまぶせ
油を引いたフライパンにエビをのせ焼き目がつくまで焼く
-
- 3
- Aの調味料を合わせておく
-
- 4
- ボールに炊きあがったエビを入れゆで卵を六等分に切り混ぜる
-
- 5
- 合わせておいた調味料を加え完成
おいしくなるコツ
卵は固茹ででもok
半熟だと濃厚になるので尚美味しい。
きっかけ
旦那の誕生日に作ったら絶賛でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと今日豪華にしたいなとか!
お弁当にもok 子供にも喜ばれる