アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろあん
おもてなしにも使えます。
ちょっと今日豪華にしたいなとか!
お弁当にもok 子供にも喜ばれる

材料(2人分)

大きめ冷凍エビ
170g
ゆで卵
二つ
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ1
A(合わせる)
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
砂糖、酢
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2(チューブ)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理としてエビを下茹でしておくひとつまみの塩と一緒に
    ゆで卵を二つ作っておく
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶせ
    油を引いたフライパンにエビをのせ焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    Aの調味料を合わせておく
  4. 4
    ボールに炊きあがったエビを入れゆで卵を六等分に切り混ぜる
  5. 5
    合わせておいた調味料を加え完成

おいしくなるコツ

卵は固茹ででもok 半熟だと濃厚になるので尚美味しい。

きっかけ

旦那の誕生日に作ったら絶賛でした。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆで卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする