アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
優しい甘さで子どもにぴったり!

材料(3人分)

にんじん
50g
1個
きび砂糖
40g
ヨーグルト
30g
サラダ油
40g
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
はちみつ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2ににんじん、きび砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3にヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、4に3回に分けて入れる。入れるたびに木のヘラで切るようにさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    オーブンを180°で予熱しておく。
  7. 7
    5をサラダ油をごく薄く塗ったカップケーキ型に流し入れる。
  8. 8
    7をオーブンに入れ、30分程170°で焼く。
  9. 9
    竹串をさして、生地がついてこなかったら出来上がり。
    まだ生地がつく場合は、5分くらい追加で焼く。
  10. 10
    焼き上がったらラップで包んでおく。1日おくとしっとりする。
  11. 11
    食べる時にはちみつを好きなだけかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ食べると、外はカリッと、中はふわふわです。 しっとりがお好みの方は、ラップをして、翌日食べるとしっとりします。

きっかけ

子どもと作ってみました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
にんじんカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする