材料(2人分)
- めかじき切り身
- 2枚
- A:しょうゆ
- 大さじ3
- A:みりん
- 大さじ2
- A:粉山椒
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- いんげん
- 10本
- 塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- めかじきはキッチンペーパーで水分をふき取る。
Aの調味料をパットに合わせておく。めかじきを入れて5分~10分つける。途中で一度返しておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて5mmくらいにスライスする。いんげんはヘタをとっておく。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、じゃがいもといんげんを焼く。火が通ったら塩、こしょうを少量していく。皿に盛りつける。
-
- 4
- 同じフライパンに1のめかじきを入れ焼いていく。焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにする。ひっくり返して全体をに火を通す。3の皿にもりつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません