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菜の花としめじの豚肉炒め レシピ・作り方

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JILL*
ガーリックと菜の花との相性が◎

材料(2人分)

菜の花
1わ
しめじ
1/2パック
豚こま肉
150g
にんにく
1かけ
A:酒
小さじ1
A:醤油
小さじ1
B:酒
小さじ2
B:醤油
大さじ1/2
B:オイスターソース
小さじ1
塩、こしょう
少量
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作り方

  1. 1
    菜の花は水洗いして食べやすい大きさにカットする。茎が固ければ電子レンジで1分~2分チンしておく。
    しめじは石づきをきりほぐしておく。
    にんにくは薄切りする。
  2. 2
    豚肉をビニール袋にいれAの調味料を加え下味をつける。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいてニンニクをいれる。香りがでたら2の豚肉を炒める。色がついたら菜の花、しめじを加える。野菜がしんなりしたらBの調味料を加え炒めたら完成。

きっかけ

菜の花でメインのおかずを作りたかったので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ菜の花

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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