金柑ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
爽やかな香り

材料(4人分)

薄力粉
100グラム
重曹
小さじ1
砂糖
大さじ2
金柑の甘露煮
1カップ
2個
なたね油
20グラム

作り方

  1. 1
    ボールに粉、重曹、砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    ミキサーに甘露煮、卵、油を入れよく撹拌させる。
  3. 3
    粉のボールに金柑液を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    お好みの型に流す。
  4. 4
    180度のオーブンで30分ほど焼く。
  5. 5
    冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。
    お好みでパウダーシュガーなどをかける。

おいしくなるコツ

ココアを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

金環の甘露煮を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする