金柑ケーキ レシピ・作り方

金柑ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
爽やかな香り

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 重曹 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 金柑の甘露煮 1カップ
  • 2個
  • なたね油 20グラム

作り方

  1. 1 ボールに粉、重曹、砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 ミキサーに甘露煮、卵、油を入れよく撹拌させる。
  3. 3 粉のボールに金柑液を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    お好みの型に流す。
  4. 4 180度のオーブンで30分ほど焼く。
  5. 5 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。
    お好みでパウダーシュガーなどをかける。

きっかけ

金環の甘露煮を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

ココアを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940025394
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る