材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- A:みりん
- 小さじ1
- A:醤油
- 大さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にきってヘタと種を取り出す。横に細切りにする。
-
- 2
- Aの調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに中火でごま油を熱しピーマンをくわえる。ピーマンはしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 2の調味料を加え汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後にゴマを加えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません