アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
素材の味を楽しむ

材料(2人分)

にんじん
50g
小松菜
2分の1袋
もやし
2分の1袋
ごま油
大さじ1
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    もやしのひげが気になる人は、もやしのひげをとる。
  3. 3
    にんじん、小松菜、もやしをシリコンスチーマーに入れて、1分30秒レンジ加熱する。
  4. 4
    冷水にとってさましたら、水気をよく絞る。
  5. 5
    4に塩をよく混ぜ、その後ごま油をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじん、小松菜、もやしの水気はしっかり絞りましょう。味がしっかりつきます。

きっかけ

素材の味を楽しむ副菜を考えてみました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする