材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- キャベツ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ちくわは乱切りにし、キャベツはざく切りにする。
しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を入れ、具材を炒める。
しんなりしてきたら、調味料を加える。
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきて、調味料のアルコール分が飛んだら出来上がり。
-
- 4
- お好みですりごまや鰹節をトッピングする。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は醤油を多めにしてください。
きっかけ
キャベツをもりもり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません