材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- A:醤油
- 大さじ1+1/2
- A:酒
- 大さじ1+1/2
- A:砂糖
- 小さじ2
- A:豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを落として乱切りにする。ピーマンはタネを抜いて4等分にしてから乱切りにする。
-
- 2
- Aの調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を中火で熱し茄子を炒める。しんなりしたら豚肉とピーマンを加える。豚肉の色が変わるまで火を通す。
-
- 4
- 2を加え全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
みそ炒めも好きだけどそれよりもさっぱりしたものが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません