材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 200グラム
- 水
- 100CC
- ゆであずき
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にかぼちゃを並べ水を入れ、ゆで小豆を入れ、醤油を回しかける。
-
- 2
- 弱火で15分ほど煮てかぼちゃが柔らかくなれば完成。
-
- 3
- 小豆は乾燥した豆をたっぷりのお湯で2時間ほど味をつけずに炊いたものです。
おいしくなるコツ
甘くないので、甘いのが好きな方は砂糖や蜂蜜をかけて調節してください。
きっかけ
いとこ煮と言うものを食べたことがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません