アプリで広告非表示を体験しよう

あずきとかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
小豆を煮る時間は含まれていません

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
200グラム
100CC
ゆであずき
1カップ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃを並べ水を入れ、ゆで小豆を入れ、醤油を回しかける。
  2. 2
    弱火で15分ほど煮てかぼちゃが柔らかくなれば完成。
  3. 3
    小豆は乾燥した豆をたっぷりのお湯で2時間ほど味をつけずに炊いたものです。

おいしくなるコツ

甘くないので、甘いのが好きな方は砂糖や蜂蜜をかけて調節してください。

きっかけ

いとこ煮と言うものを食べたことがなかったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする