ボリューム満点♪エリンギとアスパラの肉巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギは縦に4等分する。アズパラは筋をとり2等分する。調味料Aは混ぜ合わせておく。
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- 2
- アスパラとエリンギを1本ずつまとめ豚バラで巻く。
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- 3
- フライパンに薄くサラダ油をひき巻き終わりを下にしてやく。焦げ目がついたら返す。蓋をして8分程蒸し焼きにする。
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- 4
- 火がとおったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取りAを加える。中火で調味料を絡めるように焼いていく。照りが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
調味料を加える前に水分をとることで薄くならず味がしっかりします。
きっかけ
アスパラが出始めたので作りました。
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