アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪エリンギとアスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
定番の肉巻き*エリンギとアスパラの組み合わせ◎

材料(2人分)

豚バラスライス
8枚
エリンギ
2本
アスパラ
8本
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:酒
大さじ1
レタス(付け合わせ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4等分する。アズパラは筋をとり2等分する。調味料Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    アスパラとエリンギを1本ずつまとめ豚バラで巻く。
  3. 3
    フライパンに薄くサラダ油をひき巻き終わりを下にしてやく。焦げ目がついたら返す。蓋をして8分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    火がとおったらキッチンペーパーで余分な水分をふき取りAを加える。中火で調味料を絡めるように焼いていく。照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

調味料を加える前に水分をとることで薄くならず味がしっかりします。

きっかけ

アスパラが出始めたので作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
肉巻きエリンギアスパラ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする