アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ風中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
ピリ辛で美味しい中華スープです。

材料(2人分)

600cc
鶏がらスープのもと
小さじ1.5
キムチ
70g
豆腐
1/2丁
春雨
30g
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープのもとを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、豆腐、キムチ、春雨を入れて3分煮込む。
  4. 4
    醤油、ごま油を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

チゲスープを簡単に作りたくて

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする