大根とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

大根
4センチくらい
人参
1/4本
カットワカメ
小さじ1
大さじ1
中華味
小さじ1/2
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
刻みネギ
ひとつかみ
350ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、大根、人参、カットワカメを入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    沸騰して具材が柔らかくなったら、中華味、しょうゆ、塩を入れて味付けしたらごま油、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする