材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6~7本
- 酢
- 1/4カップ
- 醤油
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大2
- 鶏ガラスープ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元はキッチンペーパーで水分を取り除く。
骨にそって数か所切り込みを入れておく。
-
- 2
- 鍋にすべての調味料を入れ沸騰させる。
鶏手羽元を入れ落し蓋をする。
煮立ったら弱火にする。
-
- 3
- 10分くらいしたら一度返し20分ほど煮る。
味たまごを添えて完成。
きっかけ
お酢を使って日持ちするものを作りたいと思ったのがきっけかです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません