アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
お酢の酸味が食欲をそそります。鶏手羽は節約レシピとしても優秀!

材料(2人分)

鶏手羽元
6~7本
1/4カップ
醤油
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大2
鶏ガラスープ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はキッチンペーパーで水分を取り除く。
    骨にそって数か所切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋にすべての調味料を入れ沸騰させる。
    鶏手羽元を入れ落し蓋をする。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    10分くらいしたら一度返し20分ほど煮る。
    味たまごを添えて完成。

きっかけ

お酢を使って日持ちするものを作りたいと思ったのがきっけかです。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする