アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る サバ缶キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
レンジだけでできてしまうスピードごはん
サバ缶を丸ごと使うので、サバの旨味たっぷりのカレーです。

材料(2〜3人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
●カレー粉
大さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●しょうがチューブ
1cm
●にんにくチューブ
1cm
●ソース
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
雑穀米
茶碗2杯
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで2~3分加熱して柔らかくしておきます
  2. 2
    大きめの容器に①の玉ねぎとサバ缶を汁ごと入れて、サバの身を細かくほぐします。
  3. 3
    ●の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
    ラップをしてレンジで5分加熱します
  4. 4
    レンジから取り出し、粉チーズをかけて軽く混ぜます
  5. 5
    お皿に雑穀米、カレーを盛り付け上からパセリを振ったら完成です

きっかけ

以前テレビでレンジで作るひき肉のキーマカレーを見たのでサバ缶でアレンジしてみました

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理料理のちょいテク・裏技キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする