材料(2〜3人分)
- サバ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●ソース
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 雑穀米
- 茶碗2杯
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで2~3分加熱して柔らかくしておきます
-
- 2
-
- 大きめの容器に①の玉ねぎとサバ缶を汁ごと入れて、サバの身を細かくほぐします。
-
- 3
-
- ●の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジで5分加熱します
-
- 4
-
- レンジから取り出し、粉チーズをかけて軽く混ぜます
-
- 5
-
- お皿に雑穀米、カレーを盛り付け上からパセリを振ったら完成です
きっかけ
以前テレビでレンジで作るひき肉のキーマカレーを見たのでサバ缶でアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶を丸ごと使うので、サバの旨味たっぷりのカレーです。