材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 125ml
- ☆ピザ用チーズ
- 80g
- 冷凍ほうれん草
- 約1束分
- 冷凍ミックスきのこ(以前あげたレシピ)
- 約50g
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、ウィンナー、ほうれん草、きのこミックスを炒める。
-
- 3
-
- 油揚げは箸をゴロゴロ転がしてから、中を開き耐熱皿に敷き詰め2を入れます。
正方形に切っておくと綺麗に敷きやすいです♪
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 5
-
- 卵液を容器に流し入れます。
オーブンで10分ほどで表面に綺麗な焼き色がついてるので、その後はアルミホイルでおおってさらに20〜25分焼く。
-
- 6
-
- 竹串をさして何もつかなくなったら完成です♪
おいしくなるコツ
大人用に卵液に少量のブラックペッパーを加えとても◎
きっかけ
義母のレシピを教えてもらい再現しました☆
大人子供みんなが好きな味付けです(^^)♪