アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ簡単♪甘くないにんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ケークサレっていうの?

材料(2人分)

にんじん
1本
薄力粉
50g
塩胡椒
少々
野菜ブイヨン
5g
重曹
小さじ1
1個
菜種油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて2〜3ミリ程度の厚さにスライスする。
    ボウルに粉、塩胡椒、ブイヨン、重曹を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵と油も入れてよくまぜ、にんじんを加えてよく絡める。
  3. 3
    お好みの型に入れ、170度で40分程度やく。

おいしくなるコツ

スライスしたじゃがいもでも美味しくできると思います。

きっかけ

甘くないパンが食べたくて

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする