混ぜるだけ簡単♪甘くないにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 薄力粉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 野菜ブイヨン
- 5g
- 重曹
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 菜種油
- 20g
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて2〜3ミリ程度の厚さにスライスする。
ボウルに粉、塩胡椒、ブイヨン、重曹を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 卵と油も入れてよくまぜ、にんじんを加えてよく絡める。
-
- 3
- お好みの型に入れ、170度で40分程度やく。
おいしくなるコツ
スライスしたじゃがいもでも美味しくできると思います。
きっかけ
甘くないパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません