アプリで広告非表示を体験しよう

色合い良し◎いんげんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
シンプルだけど美味しい!
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

いんげん
10本
玉ねぎ
1/4個
2個
☆にんべん
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
125ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはお湯でさっと茹でて食べやすい長さにカットしておきます。
    玉ねぎは600wで1分半温めて火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンにいんげんと玉ねぎ☆を入れて、味が染み込ん真せます。
  3. 3
    火を強めにしたら、溶き卵を流し入れて卵に火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

最初に野菜に火を通しておくと、楽です(^^)♪

きっかけ

ばぁちゃんがよく作ってくれていた一品です。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎいんげん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする