材料(2人分)
- いんげん
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ☆にんべん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 125ml
作り方
-
- 1
- いんげんはお湯でさっと茹でて食べやすい長さにカットしておきます。
玉ねぎは600wで1分半温めて火を通しておきます。
-
- 2
- フライパンにいんげんと玉ねぎ☆を入れて、味が染み込ん真せます。
-
- 3
- 火を強めにしたら、溶き卵を流し入れて卵に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
最初に野菜に火を通しておくと、楽です(^^)♪
きっかけ
ばぁちゃんがよく作ってくれていた一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪