材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 2個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 無調整豆乳
- 300ml
- 水
- 150ml
- 無塩バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。玉ねぎも皮をむき薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを加え透き通るまで炒め、じゃがいもを加え炒める。
-
- 3
- 水とコンソメ顆粒を加え蓋をし、じゃがいもが崩れるくらいまで蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 4
- 火を止め、豆乳を加えハンドブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
-
- 5
- こしょうを加え弱火で温め、味をととのえる。器に注ぎ、乾燥パセリをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
時短にする場合はじゃがいも、玉ねぎをレンチンです。
きっかけ
ほっこりしたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません